Ir al contenido principal

Novedades Gastronómicas 2014

Hemos leído recientemente que la cocina gallega vive el mejor momento de su historia. Nunca antes la comunidad había conseguido tantos restaurantes con estrella en la guía Michelin, una referencia de la gastronomía en la que Galicia empieza a despuntar. Pero la restauración gallega tiene potencial para estar aún mas arriba.

El empuje de la gastronomía autóctona demuestra que Galicia ya no depende solo de su materia prima, que sigue siendo de lo mejor, sino también del buen hacer de sus cocineros.

Desde Hotel Vila do Val, intentamos poner nuestro granito de arena para que tanto clientes de toda la geografía española, como clientes de la zona saboreen los exquisitos platos gallegos cocinados con el mimo y el esmero de quien cocina para su familia o amigos.

Muestra de ello, son nuestras Jornadas del Cocido, que empezarán este Sábado 18 de Enero y que estarán disponibles todos los fines de semana hasta el 2 de Marzo.

El éxito obtenido de otros años, nos anima a continuar con la misma fórmula: El sabroso plato de sopa, la carne de cocido y un postre que podrás elegir de entre la variedad de opciones, todas caseras, que preparamos a conciencia.

Incluimos en las Jornadas, el Vino de la casa, Agua y Pan, por tan solo 19,00.-€ por persona.

Nos quedamos con la opinión de uno de los maestros cocineros de nuestra tierra cuando dice: "Aunque estamos mejorando, falta que valoren de verdad lo que tenemos cerca de casa, porque es único, singular y diferente. Tenemos un abanico amplio de productos que es imposible encontrar en otros territorios y ves que en la gente no cala de esa forma. A veces nos lo tienen que decir los de fuera para empezar a valorarlo. Tenemos que sentir ese orgullo y empujar con fuerza por nuestra cocina".

Así pues, apostemos por nuestros platos de toda la vida, como el Cocido Gallego y por el buen hacer de los cocineros que nos garantizará la continuidad del éxito gastronómico.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El verano en A Mariña Lucense

En este rincón de A Mariña Lucense esperamos con ilusión los largos días de verano para disfrutar de los incontables eventos festivos, gastronómicos, culturales, etc. que tendrán lugar dentro de los 1.660 km2 de nuestra comarca. Todos los años vuelven aquellos que por trabajo algún día se tuvieron que ir, a los que una segunda residencia espera ser habitada en temporada estival, a los que sin conocer, deciden escoger esta parte de Galicia y sorprenderse de la fuerza del Mar Cantábrico que baña nuestras playas, la mayoría con bandera azul, y los numerosos senderos verdes que nos hace agradecer a la naturaleza poder respirar y contemplar tanta variedad y diversidad de flora y fauna. Y para los que aún tienen dudas sobre el destino a escoger para sus vacaciones, animamos a acercarse A Mariña Lucense desde cualquier punto de la geografía, ya que contamos con una buena red de comunicaciones, y así poder comprobar la realidad de todo lo que desde aquí vemos tan hermoso. Sería difícil recop

Lugo, A Mariña Central: Burela, Foz, Barreiros y O Valadouro

La Costa de Lugo es en términos generales la línea litoral del Cantábrico formada por los pueblos de Ribadeo, Barreiros, Foz, Burela, Cervo, Xove, Viveiro y O Vicedo, todos ellos situados en el norte de Lugo. Ribadeo es el límite con la provincia de Asturias, separado por la ría del Eo. Al otro lado la provincia de la Coruña que separa a la de Lugo por la ría de O Barqueiro. El litoral de la Costa de Lugo abarca en total unos 100 Km del litoral Cantábrico, un mar más cálido que el Atlántico. Esta costa está dividida a su vez por tres comarcas: A Mariña oriental, A Mariña central y A Mariña occidental. Nuestro Hotel está situado en la comarca de la A Mariña Central, entre Burela y Foz, muy cerca también de Barreiros y Alfoz . Esta zona también abarca pueblos de interior. En esta zona los pueblos más importantes son los de Foz, con aproximadamente unos 25 Km de costa y un total de unas 10 playas, muchas de ellas con una alta calidad en sus aguas, siendo prueba de ello las bander

Foz - Lugo. Historia y cultura.

Para conocer la historia de Foz es necesario remontarse a los periodos prehistóricos. El nombre de Foz proviene de la palabra latina "fauce", que describe de forma gráfica la desembocadura del río Masma. La historia de Foz está ligada al mar, y lo ha estado hasta hace muy poco. Las antiguas civilizaciones, en época prerromana, llegaron a través del mar. El nacimiento de Foz pudiera ser que se iniciara en la época de los ártabros, aunque también se dice que pudo haber sido una factoría establecida por los tartésicos. Más tarde se asentaron en Foz fenicios y romanos, buscando la riqueza aurífera de estas tierras, no en vano por por aquí pasa el río Ouro, que nace en la sierra de Cristal, en el municipio de Alfoz, ubicada muy cerca de nuestro Hotel , desde el cual se puede divisar dicha Sierra. El río Ouro desemboca en Fazouro del municipio de Foz. Entre estas dos localidades el valle formado por el río es denominado Val Do Ouro. Es de suponer que en esta época hubo una gran a