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30 años de bonito del norte

Son ya 30 años en los que la Feira do Bonito de Burela promociona este pescado azul. Durante todos estos años la cita de degustación gastronómica de este pescado ha sido y es el primer sábado de agosto, el día 2, que este año cae en sábado.

Esta fiesta de Interés Turístico de Galicia cambia de horario este año y traslada al mediodía y la tarde lo que hasta este momento se celebraba de media tarde a medianoche. El Bonito del norte fresco, se prepara culinariamente en diferentes presentaciones, es el menú que Burela ha preparado para la comida del 2 de agosto.

La feria se celebrará en la explanada portuariade Burela, donde los aproximadamente cien colaboradores de la organización de esta feria tendrán listas más de 6.000 raciones para repartir entre todos aquellos que se acerquen a este festival del Bonito. Alrededor de las dos y media de la tarde empezará una degustación que se prolongará hasta agotar las existencias. La recepción oficial y apertura de la feria será a las 13.30 horas, en el barco-museo Reina del Carmen de Burela.

Esta feria atrae a numeroso público que desde A Mariña, al resto de la provincia de Lugo, incluyendo al vecino Occidente de Asturias y poblaciones de las otras provincias gallegas, vienen a Burela con la intención de degustar este exquisito y nutritivo pescado. Abundan excursiones y viajes organizados, incluso en tren, para acercarse a Burela a saborear bonito fresco.

Mientras Burela disfruta de la Feria del Bonito, y en el mismo escenario, se celebrará también Produart, feria de los productos artesanales y ecológicos que organiza la Fundación Expomar. Abrirá sus puertas el 1 de agosto y las cerrará el 3. Tres días para conocer, ver y comprar productos elaborados por el más de medio centenar de expositores que concurrirán al certamen.

Desde Hotel Vila Do Val, cerca de Burela, invitamos a todos y a todas, a estas fiestas tan peculiares en la Costa de Lugo.

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