Ir al contenido principal

Restaurante Vila Do Val, en la Costa de Lugo, propone menú de Otoño

I Jornadas del Otoño Hotel Vila do Val 982 57 16 53

Porqué no incluir en nuestro lista de jornadas gastronómicas unas que sean variadas, donde no es sólo un único ingrediente estrella, sino que un conjunto de sabores otoñales son los que nos agradan el paladar.

Jornada gastronómica de Otoño - Restaurante Hotel Vila Do ValA lo largo de estas primeras jornadas otoñales vamos a poder degustar tanto sabores de caza, miel, setas, castañas y un sinfín de productos que son protagonistas en estas fechas. A continuación os presentamos los dos primeros menús que hemos disfrutado estos dos fines de semana pasados. Este sábado 11 de Octubre y Domingo 12 de Octubre.

Vamos a preparar para ti el mejor producto con la máxima calidad, acompañado del mejor servicio que podemos brindar. Nuestra propuesta es la siguiente: Muslitos de codorniz con crema de setas Ragut de corzo al horno con miel

A continuación os presentamos la receta del ragut de corzo a la miel. 


Los ingredientes que necesitamos son los siguientes: Sal, Pimienta, Manteca de cerdo, 200 g. de cebolla, de 6 a 8 dientes de ajo pelados, 150 g. de zanahorias en rodajas, 1 puerro en rodajas, 1 1/4 l. de vino tinto, y el ragut de corzo. Para la salsa necesitamos: 50 ml. de vinagre (preferiblem
ente de Jerez), 3 cucharadas soperas de miel, 200 ml. de fumet de carne, y si se quiere espesar un poco se puede echar un poco de maicena.

Se adoba bien el corzo con los primeros ingredientes que os di, durante dos días, esto hará que esté muy blandito. Hornear a 200°C de 45 minutos a 1 hora.

Para la salsa reducir el vinagre de Jerez y la miel en un cazo. Una vez reducido, añadir el fondo de carne y ponerlo al fuego durante 5 o 10 minutos. Si se quiere que la salsa quede más espesa, añadir una cucharada de maicena.

Y el sábado 4 de Octubre y Domingo 5 de Octubre.


Vamos a preparar para ti en nuestro Restaurante el mejor producto con la máxima calidad, acompañado del mejor servicio que podemos brindar. Nuestra propuesta es la siguiente: Risotto de Boletus, Solomillo de cerdo hojaldrado en salsa de setas

  • Jornadas Gastronómicas con los platos únicos detallados. 
  • No incluye bebidas, pan, postre ni otros elementos que se cobrarán como tal, con los precios reflejados en el servicio de Restaurante. 

Más información y reservas en el 982 57 16 53

Comentarios

Entradas populares de este blog

El verano en A Mariña Lucense

En este rincón de A Mariña Lucense esperamos con ilusión los largos días de verano para disfrutar de los incontables eventos festivos, gastronómicos, culturales, etc. que tendrán lugar dentro de los 1.660 km2 de nuestra comarca. Todos los años vuelven aquellos que por trabajo algún día se tuvieron que ir, a los que una segunda residencia espera ser habitada en temporada estival, a los que sin conocer, deciden escoger esta parte de Galicia y sorprenderse de la fuerza del Mar Cantábrico que baña nuestras playas, la mayoría con bandera azul, y los numerosos senderos verdes que nos hace agradecer a la naturaleza poder respirar y contemplar tanta variedad y diversidad de flora y fauna. Y para los que aún tienen dudas sobre el destino a escoger para sus vacaciones, animamos a acercarse A Mariña Lucense desde cualquier punto de la geografía, ya que contamos con una buena red de comunicaciones, y así poder comprobar la realidad de todo lo que desde aquí vemos tan hermoso. Sería difícil recop

Lugo, A Mariña Central: Burela, Foz, Barreiros y O Valadouro

La Costa de Lugo es en términos generales la línea litoral del Cantábrico formada por los pueblos de Ribadeo, Barreiros, Foz, Burela, Cervo, Xove, Viveiro y O Vicedo, todos ellos situados en el norte de Lugo. Ribadeo es el límite con la provincia de Asturias, separado por la ría del Eo. Al otro lado la provincia de la Coruña que separa a la de Lugo por la ría de O Barqueiro. El litoral de la Costa de Lugo abarca en total unos 100 Km del litoral Cantábrico, un mar más cálido que el Atlántico. Esta costa está dividida a su vez por tres comarcas: A Mariña oriental, A Mariña central y A Mariña occidental. Nuestro Hotel está situado en la comarca de la A Mariña Central, entre Burela y Foz, muy cerca también de Barreiros y Alfoz . Esta zona también abarca pueblos de interior. En esta zona los pueblos más importantes son los de Foz, con aproximadamente unos 25 Km de costa y un total de unas 10 playas, muchas de ellas con una alta calidad en sus aguas, siendo prueba de ello las bander

Foz - Lugo. Historia y cultura.

Para conocer la historia de Foz es necesario remontarse a los periodos prehistóricos. El nombre de Foz proviene de la palabra latina "fauce", que describe de forma gráfica la desembocadura del río Masma. La historia de Foz está ligada al mar, y lo ha estado hasta hace muy poco. Las antiguas civilizaciones, en época prerromana, llegaron a través del mar. El nacimiento de Foz pudiera ser que se iniciara en la época de los ártabros, aunque también se dice que pudo haber sido una factoría establecida por los tartésicos. Más tarde se asentaron en Foz fenicios y romanos, buscando la riqueza aurífera de estas tierras, no en vano por por aquí pasa el río Ouro, que nace en la sierra de Cristal, en el municipio de Alfoz, ubicada muy cerca de nuestro Hotel , desde el cual se puede divisar dicha Sierra. El río Ouro desemboca en Fazouro del municipio de Foz. Entre estas dos localidades el valle formado por el río es denominado Val Do Ouro. Es de suponer que en esta época hubo una gran a