Claudia Roden afirma que " tras la expulsión de los judíos en el sigue XV, los que se quedaron tuvieron que convertirse al cristianismo y una manera de convencer a la Inquisición de que eran conversos era poner cerdo en todos los platos, cocinar con manteca y hasta colgar un jamón en el portal".
Este sería según esta escritora el origen del cocido, que las legumbres, las verduras fueran
acompañadas con cerdo... hoy en día lejos de la Inquisición y de tener que demostrar nada en el Hotel Vila do Val apostamos un año más por el cocido, que en este caso será un cocido típico gallego donde no falta una buena sopa y toda la carne que compone un buen cocido, soá, costilla, cachola, rabo, orella... poniendo la nota de color con unos buenos "cimós" y con el ingrediente más importante que añadimos año a año, el cariño de nuestro equipo de cocina, que miman con detalle cada uno de los pasos que realizan para dar buen sabor a tan rico plato.
Ingredientes:
En una cacerola grande con agua se pone toda la carne a cocer a fuego lento, mientras que en otra se cuecen los garbanzos. Una vez que la carne está cocida se cuecen las patatas y los grelos con el caldo donde se ha cocido la carne.
Para hacer la sopa también cogemos caldo de cocer la carne.
El secreto de un buen cocido...el fuego lento!!
JORNADAS DEL COCIDO del Restaurante en la costa de Lugo, Hotel Vila Do Val
Este sería según esta escritora el origen del cocido, que las legumbres, las verduras fueran
acompañadas con cerdo... hoy en día lejos de la Inquisición y de tener que demostrar nada en el Hotel Vila do Val apostamos un año más por el cocido, que en este caso será un cocido típico gallego donde no falta una buena sopa y toda la carne que compone un buen cocido, soá, costilla, cachola, rabo, orella... poniendo la nota de color con unos buenos "cimós" y con el ingrediente más importante que añadimos año a año, el cariño de nuestro equipo de cocina, que miman con detalle cada uno de los pasos que realizan para dar buen sabor a tan rico plato.
Ingredientes:
- 1 Lacón
- 4 chorizos
- 1/2 kg de tocino
- 1/4 kg de panceta
- 1/2 kg de garbanzos
- 3 rabos
- 1 cachola
- 3 manojos de grelos
- 1/2 kg de costilla
- 1 kg de patatas
- 2 tiras de soá (espinazo)
¿Cómo se prepara el cocido Gallego?
Lo primero que debemos hacer es poner la carne a desalar el día anterior y los garbanzos a remojo.En una cacerola grande con agua se pone toda la carne a cocer a fuego lento, mientras que en otra se cuecen los garbanzos. Una vez que la carne está cocida se cuecen las patatas y los grelos con el caldo donde se ha cocido la carne.
Para hacer la sopa también cogemos caldo de cocer la carne.
El secreto de un buen cocido...el fuego lento!!
JORNADAS DEL COCIDO del Restaurante en la costa de Lugo, Hotel Vila Do Val
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