Como cada año en nuestro Restaurante Vila Do Val, ubicado en la Costa de Lugo, entre Burela y Foz, ofrece un rico bocado,el protagonista es el bogavante. Presentamos las jornadas del arroz caldoso con bogavante. Os vamos a explicar cómo hacemos este rico plato.
Estas jornadas estarán hasta fin de noviembre, pero lo mantenemos en la carta durante todo el año.
Pueden realizar la reserva de su mesa en el teléfono 982 57 16 53 o bien mediante el correo reservas@hotelviladoval.com
Nuestra receta:
Ingredientes:
2 bogavantes
500 g arroz de bomba
4 dientes ajos fileteados
1 tomate maduro cortado a daditos
2 ñoras o pimientos choriceros
caldo de pescado o agua
aceite de oliva virgen extra
hebras azafrán
sal
Pasos a seguir:
Lo primero es preparar el bogavante, para eso. Se corta la cabeza por la mitad y la cola (hay gente que lo suele cortar en rodajas). El bogavante debe estar vivo!!!.
Calentamos un poco de aceite y una vez caliente damos vuelta y vuelta al bogavante y se reserva.
En ese mismo aceite se van dorando los ajos, tomate y ñoras.
Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán. Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
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