Ir al contenido principal

Bonito de Burela en el Restaurante Hotel Vila Do Val

El verano es la época de uno de los pescados con la carne más sabrosa, el bonito.
Desde el restaurante Hotel Vila do Val cerca de Burela y Foz, te animamos a preparar unos ricos rollos de bonito, en tan solo unos minutos.


Ingredientes que serán necesarios:
·         700 g de bonito fresco sin piel ni espinas
·         150 g de jamón serrano
·         2 huevos crudos
·         2 huevos cocidos
·         50 g de harina
·         2 cucharadas de pan rallado
·         2-3 pimientos del piquillo
·         1/2 cebolleta
·         2 cebollas
·         4 tomates
·         1 diente de ajo
·         1 vaso de vino blanco
·         1 vaso de aceite de oliva
·         Perejil
·         Sal
Como cocinar Rollo de Bonito
  1.  Hervimos 2 huevos y los reservamos.
  2. Mientras, cortamos el bonito en trozos muy pequeños y lo echamos en un recipiente. Añadimos el jamón serrano, los huevos cocidos, los pimientos del piquillo, la cebolleta y el perejil, también picados. Salamos al gusto.
  3. Incorporamos poco a poco el pan rallado a la mezcla. Cuando tengamos una masa consistente (similar a la de las albóndigas), la dividimos en dos partes y le damos forma cilíndrica.
  4. Rebozamos cada uno de los rollos en harina y huevo y los freímos. Los metemos en la nevera y esperamos a que se enfríen (así será más fácil cortarlos en rodajas).
  5. Mientras tanto, vamos preparando la salsa. En una cazuela echamos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el diente de ajo y la cebolla, muy picaditos. Doramos el sofrito a fuego lento e incorporamos los tomates, ya pelados y troceados.
  6. Dejamos pochar durante unos 15 minutos y añadimos el vino. Trascurridos otros 10 minutos, metemos el rollo (ya cortado en rodajas o entero) y lo cocemos todo junto unos minutos más.
  7. Ven a disfrutar de esta receta, en nuestro hotel, durante el mes de Agosto a un precio inolvidable.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El verano en A Mariña Lucense

En este rincón de A Mariña Lucense esperamos con ilusión los largos días de verano para disfrutar de los incontables eventos festivos, gastronómicos, culturales, etc. que tendrán lugar dentro de los 1.660 km2 de nuestra comarca. Todos los años vuelven aquellos que por trabajo algún día se tuvieron que ir, a los que una segunda residencia espera ser habitada en temporada estival, a los que sin conocer, deciden escoger esta parte de Galicia y sorprenderse de la fuerza del Mar Cantábrico que baña nuestras playas, la mayoría con bandera azul, y los numerosos senderos verdes que nos hace agradecer a la naturaleza poder respirar y contemplar tanta variedad y diversidad de flora y fauna. Y para los que aún tienen dudas sobre el destino a escoger para sus vacaciones, animamos a acercarse A Mariña Lucense desde cualquier punto de la geografía, ya que contamos con una buena red de comunicaciones, y así poder comprobar la realidad de todo lo que desde aquí vemos tan hermoso. Sería difícil recop...

Lugo, A Mariña Central: Burela, Foz, Barreiros y O Valadouro

La Costa de Lugo es en términos generales la línea litoral del Cantábrico formada por los pueblos de Ribadeo, Barreiros, Foz, Burela, Cervo, Xove, Viveiro y O Vicedo, todos ellos situados en el norte de Lugo. Ribadeo es el límite con la provincia de Asturias, separado por la ría del Eo. Al otro lado la provincia de la Coruña que separa a la de Lugo por la ría de O Barqueiro. El litoral de la Costa de Lugo abarca en total unos 100 Km del litoral Cantábrico, un mar más cálido que el Atlántico. Esta costa está dividida a su vez por tres comarcas: A Mariña oriental, A Mariña central y A Mariña occidental. Nuestro Hotel está situado en la comarca de la A Mariña Central, entre Burela y Foz, muy cerca también de Barreiros y Alfoz . Esta zona también abarca pueblos de interior. En esta zona los pueblos más importantes son los de Foz, con aproximadamente unos 25 Km de costa y un total de unas 10 playas, muchas de ellas con una alta calidad en sus aguas, siendo prueba de ello l...

La riqueza turística de Foz (Lugo)

Hace años no era difícil ver en la ría del Masma, ría de Foz que lo separa de la localidad de Barreiros, a lugareños y veraneantes descender hasta sus orillas en marea baja a recoger berberechos y regresar a casa con calderos a rebosar. No era difícil ver a los niños con sus cañas de bambú sentados a la orilla del puerto de Foz sacando prendidos en sus anzuelos una y otra vez, a una variada especie de pequeños y no tan pequeños peces. La ría de Foz se ha maltratado y esto ha llevado a que la mayoría de las especies marisqueras y otras especies han visto amenazado su hábitat y han desaparecido casi por completo. Hoy en día debido en parte a la sombra de los edificios que se extienden a lo largo de este paraje natural, la gran urbanización que se ha venido llevando a cabo en los últimos años, a la contaminación de todo el mar Cantábrico, y a la pesca exhaustiva de gran explotación, poder ver aquellas algarabías de gente pescando  es una pura utopía. Creo que todo...