El verano es la época de uno de los pescados con la carne
más sabrosa, el bonito.
Desde el restaurante Hotel Vila do Val cerca de Burela y Foz, te animamos a preparar unos
ricos rollos de bonito, en tan solo unos minutos.
Ingredientes que serán necesarios:
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700 g de bonito fresco sin piel ni espinas
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150 g de jamón serrano
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2 huevos crudos
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2 huevos cocidos
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50 g de harina
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2 cucharadas de pan rallado
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2-3 pimientos del piquillo
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1/2 cebolleta
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2 cebollas
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4 tomates
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1 diente de ajo
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1 vaso de vino blanco
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1 vaso de aceite de oliva
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Perejil
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Sal
Como cocinar Rollo de Bonito
- Hervimos 2 huevos y los reservamos.
- Mientras, cortamos el bonito en trozos muy pequeños y lo echamos en un recipiente. Añadimos el jamón serrano, los huevos cocidos, los pimientos del piquillo, la cebolleta y el perejil, también picados. Salamos al gusto.
- Incorporamos poco a poco el pan rallado a la mezcla. Cuando tengamos una masa consistente (similar a la de las albóndigas), la dividimos en dos partes y le damos forma cilíndrica.
- Rebozamos cada uno de los rollos en harina y huevo y los freímos. Los metemos en la nevera y esperamos a que se enfríen (así será más fácil cortarlos en rodajas).
- Mientras tanto, vamos preparando la salsa. En una cazuela echamos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos el diente de ajo y la cebolla, muy picaditos. Doramos el sofrito a fuego lento e incorporamos los tomates, ya pelados y troceados.
- Dejamos pochar durante unos 15 minutos y añadimos el vino. Trascurridos otros 10 minutos, metemos el rollo (ya cortado en rodajas o entero) y lo cocemos todo junto unos minutos más.
- Ven a disfrutar de esta receta, en nuestro hotel, durante el mes de Agosto a un precio inolvidable.
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